INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

EDELVISSA riconosce l’importanza del rispetto della tutela dei dati personali dei propri utenti e clienti.

Per tale ragione, offre il massimo impegno al rispetto di quanto prescritto dal Reg. UE (679/2016) (GDPR, reperibile al seguente indirizzo: https://www.garanteprivacy.it/il-testo-del-regolamento), al pari del D.lgs. 196/2003 (Codice Privacy), come integrato dal D.lgs. 101/2018.

La presente informativa, rilasciata ai sensi dell’art. 13 GDPR, descrive il trattamento, improntato a criteri di liceità, correttezza e trasparenza, dei dati personali dagli utenti persone fisiche forniti dagli stessi o acquisiti nel corso dell’utilizzo e della consultazione del sito (versione desktop quanto mobile):

www.edelvissa.it

Edelvissa tratta i dati raccolti durante la navigazione al sito, nei modi ed alla ricorrenza dei presupposti che verranno di seguito spiegati, per fornire un sito web efficiente e sicuro, per migliorare costantemente l’offerta fornita, per permettere il contatto e gli acquisti da parte degli utenti sul sito, per sviluppare la propria attività in relazione ai prodotti e servizi forniti ed in generale per il raggiungimento del proprio oggetto sociale o l’adempimento di obblighi di legge.

La raccolta ed utilizzo dei dati avverrà di regola previo consenso espresso dell’utente, salvo eccezioni in cui il trattamento di dati possa avvenire in conformità a differenti presupposti di legge che verranno di seguito spiegati.

 

NOTA BENE:

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio di Edelvissa.

Circa i trattamenti di dati personali effettuati dai gestori delle piattaforme di Social Media utilizzate da Edelvissa, si rimanda alle informazioni da questi rese attraverso le rispettive informative privacy.

Edelvissa tratta i dati personali conferiti dall’utenza attraverso le pagine delle piattaforme di Social Media dalla stessa utilizzate, esclusivamente per gestire le interazioni con l’utenza (commenti, post pubblici, etc.) e nel rispetto della normativa vigente.

DEFINIZIONI:

Dato personale: si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”).

Trattamento: si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Titolare del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

Responsabile del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

 

  • CHI E’ IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO?

Il Titolare del Trattamento (di seguito, anche il “Titolare”) è

EDELVISSA S.r.l. (P.Iva 11944050969), con sede legale in Milano (MI), Viale Vittorio Veneto, n. 8, 20124, in persona dell’amministratore unico e legale rappresentante pro tempore, Dott.ssa Elisabetta Bianco.

Per richiedere qualsiasi informazione o chiarimento sul trattamento dei dati personali previsto dalla presente informativa, nonché per esercitare i diritti di cui al punto 6) che segue, potrete utilizzare una delle seguenti modalità:

  • Invio comunicazione a mezzo e-mail all’indirizzo: [email protected]
  • Invio comunicazione a mezzo posta al seguente recapito:

EDELVISSA SRL

Viale Vittorio Veneto 8

20124 Milano
Att. Luca Olivini

 

  • QUALI DATI VENGONO RACCOLTI?

Edelvissa potrà acquisire informazioni sull’utente, nei seguenti modi:

DATI COMUNICATI DALL’UTENTE

In questa categoria di dati sono ricomprese:

  • le informazioni che l’utente fornisca facoltativamente ed esplicitamente utilizzando il sito (nome, cognome, indirizzo, dati di contatto ecc… ecc…), per inviare richieste di informazioni sui prodotti Edelvissa compilando il form (modulo digitale) “Contattaci” presente nel sito (o contattando in altro modo il Titolare utilizzando i recapiti presenti sul sito stesso)
  • le informazioni che l’utente fornisca al fine della creazione di un account di registrazione personalizzato sul sito (nome, cognome, indirizzo mail)
  • le informazioni necessarie all’effettuazione di un acquisto sul sito (nome, cognome, indirizzo mail, indirizzo spedizione, indirizzo fatturazione, numero telefono).
  • Ulteriori eventuali informazioni contenenti dati personali che l’utente condivida con Edelvissa nell’ambito di un contatto avviato dall’utente stesso.

 

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (come indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, tipo di browser e sistema operativo utilizzato, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, orario d’accesso ed in generale parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente).

Il trattamento di tali dati è necessario per garantire il corretto funzionamento, la migliore fruizione e l’implementazione del sito web, nonché per monitorare e garantire la sicurezza, oltre che analizzare i dati di traffico del sito stesso, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione ed aumentare la visibilità on line dei prodotti Edelvissa.

 

 

COOKIE

I cookie sono stringhe di testo che vengono registrate sul terminale dell’utente oppure che consentono l’accesso ad informazioni sul terminale dell’utente.

I terminali cui ci si riferisce sono, ad esempio, un computer, un tablet, uno smartphone, ovvero ogni altro dispositivo in grado di archiviare informazioni.

I cookie possono essere utilizzati per varie esigenze, quali memorizzare informazioni fornite dagli utenti durante l’accesso al sito o preferenze espresse durante la navigazione (es. ricordare i dati conferiti per la creazione di un account personalizzato mediante registrazione, tenere traccia dei consensi forniti dall’utente in relazione ai dati raccolti e conferiti, memorizzare i prodotti contenuti nel carrello dello shop online individuati dall’utente) personalizzare l’esperienza dell’utente sulla base delle citate preferenze e tenerle memorizzate per i successivi accessi (es. impostazione lingua del sito), analizzare il comportamento d’uso dell’utente sul sito al fine di migliorarlo ecc…

Per maggiori informazioni in merito ai cookie utilizzati dal presente sito, si rinvia al documento “Cookie Policy”.

 

  • PER QUALI FINALITA’ VENGONO TRATTATI I DATI RACCOLTI?

I dati sopra indicati potranno essere trattati per le seguenti finalitĂ :

  1. Prendere contatto con l’utente al fine di rendere le informazioni richieste dallo stesso, tramite ogni canale, fornendo riscontri adeguati e specifici.

 

Nel caso di dati di contatto forniti per ogni richiesta di informazioni, il volontario, facoltativo ed esplicito conferimento di tali dati corrisponde a prestare il relativo consenso a che Edelvissa utilizzi tali informazioni per rispondere alle richieste ricevute (art. 6 lett. A) GDPR).

I dati personali così raccolti verranno dunque trattati e conservati per il tempo strettamente necessario a riscontrare le richieste e per il tempo massimo di 3 mesi dall’ultima interazione con l’utente.

Esaurito tale lasso di tempo, i dati personali acquisiti verranno cancellati da ogni database, salvo la ricorrenza di ulteriori motivi legittimi di trattamento sulla base di successive richieste o effettuazione di ordini di prodotti da parte dell’utente che ha inizialmente effettuato la richiesta di informazioni.

  1. Permettere la creazione di un account di registrazione personalizzato tramite il sito.

 

L’utente potrà fornire i propri dati al fine di creare un account personalizzato sul sito. La registrazione permette l’utilizzo più efficiente dello shop online e del sito stesso.

Il conferimento dei dati da parte dell’utente per la volontaria e facoltativa creazione di un account personalizzato corrisponde a fornire il relativo consenso a che Edelvissa fornisca il servizio di registrazione richiesto (art. 6 lett. A) GDPR).

L’utente potrà successivamente, in ogni momento, modificare o cancellare l’account così creato, circostanza che comporterà la cancellazione dei dati forniti dal database telematico ed analogico di Edelvissa.

 

  1. Esecuzione dell’ordine d’acquisto effettuato dall’utente presso lo shop online.

 

In questo, il trattamento dei dati forniti per procedere all’acquisto (dati anagrafici, indirizzo di spedizione, informazioni di pagamento) sarà considerato autorizzato in virtù dell’art. 6 lett. B) e C) GDPR (obblighi di legge e contrattuali), in quanto, diversamente, Edelvissa non sarà nella possibilità di eseguire l’ordine d’acquisto effettuato nei confronti del cliente.

In tal caso, i dati saranno trattati da Edelvissa nonché dai soggetti opportunamente incaricati o nominati responsabili del trattamento per conto della stessa ai sensi della normativa vigente di cui si avvale per l’erogazione del servizio richiesto e per l’esecuzione dell’ordine d’acquisto, per tutto il tempo necessario a garantire l’esecuzione del contratto.

 

  1. finalitĂ  promo – pubblicitarie: invio all’utente di comunicazioni contenenti informazioni pubblicitarie, iniziative promozionali, offerte speciali, novitĂ  sui prodotti Edelvissa, nonchĂ© newsletter.

 

In questo caso, il trattamento verrà effettuato solo ed esclusivamente in presenza dell’espresso consenso (art. 6 lett. A) GDPR) al ricevimento di tali comunicazioni previamente prestato dall’utente stesso.

Il consenso a tale trattamento potrà essere manifestato utilizzando gli appositi comandi che verranno visualizzati durante la navigazione all’atto del conferimento dei dati di contatto forniti volontariamente dall’utente attraverso il sito, divisi per finalità (invio di comunicazioni e promozionali e offerte, newsletter).

Prestato il consenso, Edelvissa conserverà i dati e li tratterà per l’invio delle comunicazioni ed informazioni sopra indicate fin tanto che l’utente non revocherà, liberamente ed in ogni momento, il consenso inizialmente prestato, attraverso l’invio di apposita richiesta in tal senso da inviarsi con le modalità indicate nella sezione 1) che precede, ed in ogni caso per il termine massimo di 24 mesi dal conferimento dei dati.

Quanto sopra salvo, esaurito tale termine, permangano ulteriori finalità di trattamento (es. corretta esecuzione di un ordine d’acquisto effettuato dall’utente, corretta esecuzione di obblighi di natura fiscale o contabile connessi alla conclusione del contratto o di tutela dei diritti) che permettano un tempo di conservazione maggiore, che richiedano il trattamento del dato fornito.

 

  • Si precisa che qualora il dato di contatto e-mail dell’utente venga fornito ad Edelvissa nell’ambito della conclusione di un ordine d’acquisto, il successivo utilizzo di tale dato di contatto ai fini dell’invio di materiale pubblicitario inerente prodotti analoghi a quelli oggetto di precedente acquisto da parte dell’utente verrĂ  considerato legittimo anche in assenza di previo consenso espresso dall’utente, ai sensi dell’art. 130 c.4 del Codice Privacy, in quanto è ragionevole supporre, dato il precedente acquisto effettuato, che l’utente sia interessato a ricevere informazioni pubblicitarie su prodotti Edelvissa.

Ad ogni modo, con la ricezione della comunicazione commerciale l’utente verrà informato della possibilità di opporsi al ricevimento, nel cui caso l’invio di tali comunicazioni cesserà. In ogni caso, il trattamento appena descritto cesserà dopo 24 mesi dalla conclusione dell’ordine d’acquisto.

  • Si precisa altresì che Edelvissa si avvale di terze parti per la creazione di campagne pubblicitarie on line: questa attivitĂ  non riguarda direttamente i dati raccolti tramite la navigazione al sito, nĂ© comporta la diretta trasmissione degli stessi alle suddette terze parti, nĂ© la trasmissione o condivisione di un profilo che renda identificato o identificabile un singolo utente. Le suddette terze parti operano autonomamente sulla base delle indicazioni fornite da Edelvissa in merito alle richieste tipologie generali di destinatari, che rappresentano il teorico target di pubblico a cui Edelvissa intende rivolgersi.

Ciò non comporterà in nessun caso la comunicazione di dati di contatto degli utenti da parte di Edelvissa al fine di invio di comunicazioni dirette (sms, mail, chiamate ecc…) ma potrebbe comportare che, durante la navigazione in rete, l’utente possa visualizzare inserzioni pubblicitarie relative a prodotti Edelvissa.

 

 

  1. Monitorare l’assetto del sito e garantirne la sicurezza, prevenendo eventuali abusi e frodi informatiche anche a tutela degli utenti stessi.

In questo caso, il trattamento dei dati raccolti durante la navigazione del sito, in forma aggregata ed anonima, per tale finalitĂ , corrisponde ad un legittimo interesse di Edelvissa (art. 6 lett. f) GDPR).

 

  1. Analisi del traffico del sito ai fini della valutazione dell’efficienza dello stesso e per il miglioramento dell’offerta commerciale di Edelvissa.

 

Edelivissa analizza i dati di traffico del sito per valutarne l’efficienza (es. compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente ecc …), attraverso il servizio di Google Analytics, fornito, per quanto riguarda gli utenti con dominio nello spazio economico europeo, da Google Ireland Limited, con sede in Dublino, Irlanda, Gordon House, Barrow Street 4.

I dati di traffico sono acquisiti in forma aggregata ed anonima, e di regola non consentono la diretta identificazione dell’utente, ma sulla base delle impostazioni selezionate dall’utente stesso al servizio di Google ove fosse già iscritto, alcune informazioni aggiuntive potrebbero essere visibili, intendendosi in questo caso che l’utente abbia già fornito il consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione del servizio stesso

Si invitano gli utenti a consultare la relativa informativa privacy, reperibile al link https://policies.google.com/privacy?hl=it, per comprendere ed impostare l’utilizzo dei propri dati da parte di Google.

Per maggiori informazioni, si invitano altresì gli utenti a consultare la “Cookie Policy” del presente sito.

 

NOTA BENE:

  • Qualora la base giuridica del trattamento sia individuata nel consenso previamente prestato dall’utente, lo stesso sarĂ  sempre revocabile, ma ciò renderĂ  impossibile per Edelvissa fornire le informazioni o il servizio richiesto, eseguire l’ordine d’acquisto effettuato o impedirĂ  all’utente di ricevere informazioni pubblicitarie e promozionali; ciò senza pregiudicare la liceitĂ  del trattamento precedente alla revoca del consenso stesso.
  • I dati personali sopra indicati potranno, inoltre, ove necessario, essere trasmessi alle forze di polizia e all’AutoritĂ  giudiziaria e amministrativa, in conformitĂ  alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, nonchĂ© per consentire ad Edelvissa di esercitare o tutelare un diritto contrattuale proprio o di terzi innanzi alle competenti AutoritĂ , nonchĂ© per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertĂ  altrui.

In tal caso, la conservazione dei dati personali avverrà per tutto il periodo ulteriore necessario per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

  • Di regola, il periodo concesso per la conservazione dei dati, tra quelli legittimamente raccolti, strettamente necessari per le finalitĂ  di tutela dei diritti in materia contrattuale, per l’adempimento degli obblighi di legge in materia fiscale e contabile nonchĂ© per la tutela dei suddetti diritti in sede giudiziaria è di 10 anni.

 

  • A CHI VERRANNO COMUNICATI I DATI RACCOLTI?

In relazione alle finalitĂ  sopra indicate, i dati personali potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

  • Soggetti facenti parte della catena distributiva e commerciale di Edelvissa nonchĂ© suoi fornitori, opportunamente designati quali Responsabili del trattamento.
  • Soggetti che potrebbero venire a conoscenza dei dati quali incaricati o Responsabili di Edelvissa (personale addetto all’ufficio amministrativo, commerciale, tecnico, produttivo o IT) per attivitĂ  strumentale e/o connessa all’erogazione delle informazioni richieste o per l’esecuzione dell’ordine d’acquisto effettuato dall’utente (es. spedizionieri) , nonchĂ© per garantire il corretto funzionamento del sito.
  • Si segnala che Edelvissa gestisce i pagamenti degli ordini d’acquisto effettuati tramite il sito per mezzo del servizio offerto da PayPal (Europe) S.Ă  rl et Cie, SCA, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo.

L’utente sarà indirizzato verso una pagina esterna al sito, nella quale dovrà indicare i dati personali richiesti da PayPal per completare il procedimento di acquisto. I dati personali non transiteranno dal server del sito che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. Il trattamento dei dati personali dell’utente è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con Edelvissa. Si invitano gli utenti a consultare la relativa informativa privacy fornita dal suddetto soggetto terzo.

Nell’espletamento di tali attività i soggetti sopra indicati potrebbero avere accesso ai dati personali indicati sopra, i quali verranno trattati esclusivamente per il tempo a tal fine necessario e nei limiti delle finalità sopra descritte.

  • AutoritĂ  amministrative/giudiziarie per esigenze di tutela di diritti o accertamento/prevenzione di illeciti o in caso di esplicita richiesta da parte delle suddette AutoritĂ .

 

  • IN CHE MODO VIENE GARANTITA LA SICUREZZA DEI DATI RACCOLTI?

Edelvissa tratta e conserva i dati presso propri database nonché database dei soggetti di cui la stessa si avvale per fornire i servizi ed eseguire gli ordini d’acquisto descritti sopra,  con modalità sia telematiche quanto analogiche, adottando ogni più opportuna misura di sicurezza di tipo informatico, fisico, logico ed organizzativo per impedire ogni violazione dei diritti degli utenti conferiti o legittimamente acquisiti tramite il sito.

Edelvissa testa, verifica e valuta regolarmente l’efficacia delle misure di sicurezza, al fine di garantire il miglioramento continuo nella sicurezza dei trattamenti.

 

  • I DATI RACCOLTI VERRANNO TRASFERITI ALL’ESTERO?

I dati personali degli utenti saranno trattati dal Titolare del Trattamento all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del GDPR e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea.

 

  • DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato/utente ha i seguenti diritti, esercitabili mediante contatto con le modalità indicate al punto 1) che precede:

  1. domandare al Titolare di
  • accedere ai dati personali oggetto di trattamento ed alle informazioni ad essi relativi: se l’interessato lo desidera, il Titolare fornirĂ  una copia di tutti i dati personali in suo possesso;
  • rettificare i dati inesatti o integrare quelli incompleti;
  • chiedere di ottenere, da parte del Titolare del trattamento, i dati personali al fine di trasmetterli ad altro Titolare, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR (c.d. diritto alla portabilitĂ  dei dati).
  • cancellare i dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
  • limitare il trattamento dei dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • l’utente interessato potrĂ  inoltre opporsi al trattamento dei dati personali secondo quanto previsto all’art. 21 del GDPR.

 

L’esercizio del diritto di limitazione, opposizione, cancellazione o la revoca del consenso prestato ove il trattamento del dato lo richieda, potrà rendere impossibile per Edelvissa rendere il servizio o le informazioni richieste all’utente.

 

Per comunicare al Titolare la volontĂ  di esercitare uno dei diritti sopra elencati potranno essere utilizzate le modalitĂ  indicate nella sezione 1) che precede.

 

  1. proporre reclamo all’ Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, qualora ritenga che sia avvenuta, o sia in corso, una violazione di diritti in riferimento al trattamento di dati personali: a tal fine, Edelvissa invita gli utenti del sito a consultare le apposite indicazioni operative reperibili al seguente indirizzo:

https://www.garanteprivacy.it/modulistica-e-servizi-online/reclamo

 

 

  • MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Le presente informativa è aggiornata alla data del 15.04.22

Edelvissa invita gli utenti a monitorare eventuali modifiche alla presente informativa che si rendessero necessarie in caso di modifiche delle funzionalitĂ  del sito o sopraggiunte innovazioni normative.

Edelvissa, laddove possibile, informerĂ  tempestivamente gli utenti sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.